150200 Разработкой экзоскелетов – конструкций, увеличивающих силу и выносливо... Калейдоскоп

Японских фермеров оснастят экзоскелетом

Разработкой экзоскелетов – конструкций, увеличивающих силу и выносливость человека – во всем мире традиционно занимаются главным образом в военных целях. Однако японские конструкторы из Токийского университета сельского хозяйства нашли военной технологии сугубо мирное предназначение.

Японских фермеров оснастят экзоскелетом
Фото: robotblog.fr

Благодаря новому экзоскелету японский фермер сможет легко поднимать и переносить тяжелые мешки с рисом весом до 20 килограммов. На помощь мускулатуре сельскохозяйственного рабочего приходят восемь электромоторов и шестнадцать датчиков, благодаря которым устройство отслеживает движения и самостоятельно усиливает их. Кроме переноски тяжестей прототип, разработанный в Токийском сельскохозяйственном, способен облегчить и другой крестьянский труд. В частности, рассказали изобретатели, ручной сбор крупного редиса в экзоскелете превратится почти в удовольствие. Особенно рады новинке будут престарелые японцы, вынужденные заниматься сельским хозяйством.На сегодняшний день крестьянский экзоскелет существует лишь в рабочих моделях и весит около 35 килограммов. Инженеры планируют облегчить его вес почти в два раза и адаптировать к серийному выпуску, однако когда это произойдет, пока не ясно. А вот цена устройства должна оказаться на уровне 4,5-11 тысяч долларов, передает MEMBRANA. "Робототехника обладает большим потенциалом в сельскохозяйственной отрасли, где люди вынуждены нести тяжелое бремя", - заявил в заключение главный разработчик мирного экзоскелета профессор Сигеки Тояма.

Источник: MEMBRANA

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .