150197 Генеральная прокуратура Киргизии предоставила официальный список людей... В мире

Генпрокуратура Киргизии опубликовала список виновных в беспорядках

Генеральная прокуратура Киргизии предоставила официальный список людей, привлеченных к уголовной ответственности в связи с событиями 7 апреля в Бишкеке, сообщает 24.kg.

Генпрокуратура Киргизии опубликовала список виновных в беспорядках
Беспорядки в Бишкеке. Фото ©AFP

В общей сложности к уголовной ответственности по подозрению в превышении должностных полномочий и убийстве людей привлечены девять человек. В список вошли: бывший заместитель председателя СГО республики Д.Дунганов, экс-министр обороны Бакыт Калыев и бывший министр внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгантиев. Всем им предъявлено обвинение. Трое заключены под стражу в СИЗО ГСНБ КР.Также в нем указаны: бывший председатель СГО Киргизии Жаныш Бакиев, экс-помощник председателя ГСНБ Марат Бакиев, бывший председатель ГСНБ Киргизии Мурат Суталинов, экс-премьер-министр Киргизии Данияр Усенов и бывший первый заместитель председателя СГО КР Н.Темирбаев. Им пятерым заочно предъявили обвинения и объявили в розыск. Бывший государственный советник президента Киргизии по делам обороны и безопасности Эльмурза Сатыбалдиев явился добровольно и дает показания.По данным независимой комиссии по расследованию апрельских событий в Бишкеке, беспорядки в стране спровоцировали сотрудники службы национальной безопасности (СНБ). В результате погибли 84 человека. В стране власть перешла "в руки" временного правительства, сформированного оппозицией.

Свергнутый президент республики Курманбек Бакиев находится в настоящее время в Минске. Ему также заочно предъявили обвинения в организации убийств и злоупотреблении должностными полномочиями. Временные власти добиваются его выдачи.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .