150194 Два жителя Восточно-Казахстанской области приговорены к 10 годам лишен... Общество

В ВКО организаторов секс-притона осудили на 10 лет

Два жителя Восточно-Казахстанской области приговорены к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за сексуальную эксплуатацию женщин, одна из которых была несовершеннолетней, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ВКО организаторов секс-притона осудили на 10 лет
Фото из архива Vesti.kz

"В декабре 2008 года в городе Риддер ВКО ранее судимый гражданин Сачук В., задумал заработать деньги с сексуальной эксплуатации женщин. Для реализации задуманного предложил своим знакомым, один из которых ранее судим, помочь с организацией притона и поиском девушек для оказания интимных услуг", - говорится в сообщении, распространенном в среду. К участию в преступлениях Сачук привлек управляющую и кассира одной из гостиниц города, а также свою знакомую.

Женщины из сложившейся преступной группы подыскивали девушек из малообеспеченных семей, проживающих в городе Зыряновске.

Им предлагали заниматься проституцией, вводя в заблуждение относительно выплаты им половины от полученных доходов и бесплатного проживания в Риддере. Они также осуществляли контроль над девушками, собирали деньги и вели их учет за оказанные платные интимные услуги.Мужская половина группы занималась перевозкой выбранных девушек из города Зыряновска в город Риддер.

В организованный притон были привезены четыре девушки, одна из которых была несовершеннолетней. О том, что девушка не достигла 18 лет, преступникам было известно."Осужденные в течение длительного времени эксплуатировали девушек, принуждая оказывать сексуальные услуги, присваивая себе полученные ими деньги. При этом, девушкам были установлены денежные штрафы за нарушение режима, нахождение в нетрезвом состоянии, отказа от выезда по вызову, непослушание. Нарушение данных "правил" каралось насилием, либо угрозой применения насилия", - отмечается в пресс-релизе. В феврале 2009 года, не выдержав унижений и издевательств, девушки обманным путем сбежали из гостиницы и вернулись домой в Зыряновск. Однако, решив, что беглянки не отработали свои долги, преступники поехали за ними и потребовали вернуться в Риддер и продолжить "работу". Опасаясь применения насилия в случае отказа, девушки вернулись обратно. Преступная группа была изобличена по оперативной информации органов внутренних дел, в отношении всех участников преступления возбуждено уголовное дело. Приговором Риддерского городского суда от 23 октября 2009 года все указанные лица приговорены к различным срокам лишения свободы. Лидеры группы получили 10 лет лишения свободы. К пяти годам заключения приговорена женщина, привлекавшая девушек к секс-услугам, по два года получили другие фигуранты дела. Апелляционная коллегия областного суда приговор суда города Риддер оставил без изменения.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .