150189 Возникли проблемы с продлением контракта спортсменки со сборной Общество

Хрусталева не получила премиальных за Олимпиаду-2010

Казахстанские олимпийцы до сих пор не получили обещанных премиальных за участие в зимних Играх 2010 года в Ванкувере, пишет "Время".

Хрусталева не получила премиальных за Олимпиаду-2010
Фото ©AFP

В частности, деньги еще не перечислили завоевавшей серебро биатлонистке Елене Хрусталевой и занявшему пятое место лыжнику Алексею Полторанину."За Олимпиаду я пока получила только ключи от двухкомнатной квартиры, которые мне вручил аким Алматинской области, но заниматься ею времени еще не было. Обещанных же премиальных пока нет. В ближайшие дни поеду в Астану, где буду разговаривать и на эту тему тоже", - отметила Хрусталева.

Напомним, что в преддверии Олимпиады правительство Казахстана пообещало заплатить спортсменам, завоевавшим золото, по 250 тысяч долларов, серебро - 150 тысяч, а за бронзу - по 75 тысяч. Помимо этого, биатлонистка также пожаловалась на возникшие проблемы с продлением контракта со сборной.

Та сумма, на которую мне предложили его увеличить, - это просто смешно

"Та сумма, на которую мне предложили его увеличить, - это просто смешно", - заявила Елена.

По словам Хрусталевой, задачи на Азиаду-2011 перед ней поставили грандиозные, но условия договора улучшать не собираются.

"Как призер Олимпийских игр я должна получать три или четыре тысячи долларов месяц", - добавила она.

Обладательница серебряной медали Игр также пообещала, что если ей не пойдут навстречу, то она откажется выступать за Казахстан.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .