150186 Казахстанские полицейские арестовали председателя общественного объеди... Общество

В Алматы арестовали лидера движения "Талмас"

Казахстанские полицейские арестовали председателя общественного объединения "Талмас" Айнура Курманова за организацию несанкционированной акции протеста у здания "Темирбанка", пишет газета "Время".

В Алматы арестовали лидера движения "Талмас"
Фото с сайта respublika-kz

Он был задержан в офисе движения “Оставим народу жилье”.Известно, что сначала задержанный был доставлен в Бостандыкское РУВД. Затем его перевезли в межрайонный административный суд. Административный суд Бостандыкского района Алматы приговорил Курманова к 15 суткам ареста. В знак протеста лидер "Таласа" готов объявить голодовку.По словам соратников оппозиционера, Курманов наказан за участие в ряде акций протестного электората в Алматы. Они также сообщили, что их лидера обвиняют в том, что он зачитал текст резолюции на митинге, посвященном проблемам ипотечников, дольщиков и рыночных торговцев. Отметим, что Курманов и ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за организацию подобных акций.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .