150164 Произошли сразу две незапланированные акции Политика

Открытие Евразийского медиафорума началось со скандалов

В Алматы стартовал девятый по счету Евразийский медиафорум. Открытие было громким и скандальным - сразу 2 незапланированныe акции прошли в здании отеля, где проходит мероприятие.

Алматинский художник Канат Ибрагимов внес свой посильный вклад в работу IX Евразийского медиафорума (ЕАМФ), пишет газета "Время".

Открытие Евразийского медиафорума началось со скандалов
Фото Владимира Третьякова

Очередной перформанс известного экстремала от искусства под названием “Коп соз бок соз!”, устроенный в фойе алматинской гостиницы “Интерконтиненталь” в ходе ЕАМФ, привел в изумление даже видавших всякое иностранных делегатов.

- Акция состоится в 10.45, и все произойдет в течение минуты, - предупредил накануне по телефону эпатажный художник. ...

Ибрагимов явился буквально из ниоткуда - в белой рубахе навыпуск и в сопровождении скрипачки.

- Коп соз бок соз! - Пустые слова на ветер! - скандировал художник под звуки скрипки, разбрасывая листовки с изображением человека, вздернутого на виселице за язык.

Акция продлилась всего несколько секунд. Сделав свое дело, Ибрагимов поцеловал спутницу и быстро ретировался.

Журналистам удалось догнать возмутителя спокойствия уже на улице.

- Что вы хотели сказать этой акцией?

- Что много слов - это говно. Такие помпезные мероприятия, как этот медиафорум, в сегодняшней ситуации просто смехотворны.

- А что, по-вашему, нужно делать?

- Я всего лишь художник и поэтому не могу давать рецепты. Но как гражданин своей страны борюсь за то, чтобы слова не расходились с делом.

Спустя час на том же месте еще одна акция, сообщает СтанТВ.Открытие Евразийского медиафорума началось со скандалов

С призывом: "Снимите розовые очки" - журналисты газеты "Голос республики" раздают листовки иностранным гостям. В документе - перечень нарушений свободы слова в Казахстане. Газетчиков блокируют секьюрити. И лишь после того, как операторы и фотокорреспонденты начинают снимать происходящее, журналистов оставляют в покое. Организаторы форума называют незапланированные мероприятия провокацией. Внимание иностранцев привлечь удалось. Дуня Миятович, в марте назначенная представителем ОБСЕ по вопросам свободы слова, сообщила, что уже знакома с ситуацией. Но жестких оценок давать пока не спешит. К слову сказать, в программе первого дня Евразийского медиафорума эти проблемы не поднимались. 

Источник: NUR.KZ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .