150160 В Мангистауской области родители избивали приемного сына. Об истя... Общество

В Актау родители избивали приемного сына (видео)

В Мангистауской области родители избивали приемного сына.

Об истязаниях над ребенком стало известно, когда воспитатель детского сада обнаружила на теле 6-летнего мальчика ссадины и следы побоев.

Казалось бы, вот он еще один счастливый ребенок, который обрел семью. Вот только детство 6-летнего Ярослава оказалось не таким уж безоблачным и радостным.

Воспитатель Жана-Узеньского детского сада заметила на теле мальчика следы от ремня и многочисленные ссадины, в том числе и на лице.

Приехавшие по вызову полицейские ребенка немедленно забрали. Ярослава обследовали врачи и зафиксировали побои.

После беседы с приемными родителями и их соседями полицейским стало ясно: жизнь у ребенка, действительно, не была сладкой, и били его систематически.

ПРИЁМНАЯ МАТЬ ЯРОСЛАВА:

- Я была на базаре, а когда пришла, узнала, что Ярик сидел за компьютером. Отец взял ремень и, таким образом, решил проблему...

ГУЛЬЖАН МУХАМБЕТКЫЗЫ, ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УОП ДВД МО:

- Папа говорит, что он не виноват.

Оказывается, 6-летний ребенок не слушался 40-летнего папу. По его мнению, ребенок должен сидеть, когда он ему скажет сидеть, лежать, когда ему скажет. Его заставляли убираться...

Ярослава усыновили три года назад.

Решение принял Актауский городской суд. На момент усыновления, по словам чиновников, у семейной пары были необходимые условия, подходящие характеристики, отсутствие судимости и полный пакет документов. Дальше за судьбой мальчика практически не следили.

ДИНАРА ЖУМАШЕВА, НАЧАЛЬНИК ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ МО:

Мы не имеем право ходить и напоминать ребенку, что это не его родители

- Мы не имеем право ходить и напоминать ребенку, что это не его родители. Он поймет это. Он ходил в садик, там и был на контроле...

Сейчас ребенок в детском доме. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Мальчик наотрез отказывается возвращаться в приемную семью.

Решить вопрос о лишении родительских прав обещают в ближайшие дни.

Полицейские также намерены возбудить в отношении мамы и папы Ярослава уголовное дело за систематическое избиение приемного сына.

В Актау родители избивали приемного сына (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .