150145 В Алматы открыли центр подготовки миротворцев Политика

Казахстанских миротворцев могут отправить в Афганистан

Вчера в Алматы сформирован второй батальон Казахстанской миротворческой бригады, а также состоялись церемония открытия центра подготовки Казбрига и награждение 76 алматинских военнослужащих, участвовавших в международной операции в Ираке.

Казахстанских миротворцев могут отправить в Афганистан
Фото с сайта Министерства обороны РК

- Учебный центр стоимостью 780 тысяч долларов состоит из комплекса для тренировочной стрельбы на Илийском полигоне и компьютеризированных языковых классов в войсковой части 61993, - сообщил начальник департамента международного сотрудничества Вооруженных сил США подполковник Джеймс Йонс.

А специальный представитель генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Роберт Симмонс отметил:

- Центр подготовки Казбрига предназначен для повышения уровня профессиональной подготовки казахстанцев, участвующих в международных миротворческих операциях. Кроме того, открытый сегодня центр будет незаменим при проведении учений - таких, как запланированные на август нынешнего года маневры “Степной орел-2010”.

Отвечая на вопрос, предстоит ли казахстанцам принимать участие в боевых действиях международного контингента, посол США в РК Ричард Хоугланд сказал:

Казбриг отменно зарекомендовал себя в Ираке, и не исключено, что аналогичную миссию будет выполнять и в Афганистане

- Возможно, миссия казахстанцев будет заключаться в помощи мирному населению и патрулировании улиц. Казбриг отменно зарекомендовал себя в Ираке, и не исключено, что аналогичную миссию будет выполнять и в Афганистане.

После выступлений казахстанских миротворцев, служивших в Ираке с 2003 по 2008 год, их наградили памятными знаками.

- Если отдадут приказ, я опять отправлюсь в горячую точку, - сказал, получая награду, полковник Руслан Жакупов.

 

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .