150144 Действующий председатель ОБСЕ, государственный секретарь – министр ино... Политика

В разрешении Нагорно-Карабахского конфликта сторонам предложили участие Назарбаева

Действующий председатель ОБСЕ, государственный секретарь – министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев обсудил в ходе телефонных переговоров с главами внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении возможность участия президента Казахстана Нурсултана Назарбаева как главы государства-председателя ОБСЕ в процессе урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.

"Саудабаев обсудил с собеседниками состояние и перспективы процесса урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта и выразил искреннюю заинтересованность в наращивании усилий в поиске путей урегулирования ситуации", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.Кроме того, стороны обменялись мнениями о подготовке к проведению неформального Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Алматы 16-17 июля, а также по субстантивному наполнению саммита ОБСЕ, намеченного по инициативе Назарбаева на 2010 год.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .