150136 Казахстан в качестве председателя Организации по безопасности и сотруд... Политика

Казахстану приписали возможность влиять на правительство Афганистана

Казахстан в качестве председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) имеет большие возможности влиять на правительство Афганистана.

Об этом сегодня в ходе IX Евразийского медиафорума заявил член палаты лордов парламента Великобритании, председатель Британо-Казахстанского общества Питер Фрейзер, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today."Может ли Казахстан в качестве председателя дать новый импульс ОБСЕ? И мой ответ на этот вопрос - да... Я не считаю, что мы должны рассматривать этот импульс только с точки зрения событий апреля 2010 года (в Кыргызстане. - Прим. агентства). Необходимо рассматривать и перспективы на будущее. У Казахстана есть возможности обеспечить этот новый импульс для ОБСЕ. Я прошу прощения, но я считаю, что есть фундаментальная проблема и США, и Вашингтона, и Западной Европы в отношении Афганистана", - отметил он. По его мнению, "фундаментальная проблема (нестабильности в Афганистане. - Прим. агентства) состоит в том, что в Европе и США поддерживается то правительство в Афганистане, которое коррумпировано и предпринимает мошенническую практику"."Я считаю, что Казахстан в качестве председателя ОБСЕ имеет гораздо большие возможности в том, чтобы убедить правительство в Кабуле в том, что оно должно делать, чем, скажем, кто-то из США и Европы", - заявил П. Фрейзер.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .