150134 Группа китайских и турецких исследователей организации "Noah's Ark Min... В мире

Группа исследователей заявила об обнаружения Ноева ковчега

Группа китайских и турецких исследователей организации "Noah's Ark Ministries International" объявили, что они нашли Ноев Ковчег на горе Арарат на высоте 4 тыс. метров.

Группа исследователей заявила об обнаружения Ноева ковчега
Фото с сайта fotoart.org.ua

Об этом сообщает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на турецкую газету National Turk.

Группа, состоящая из 15 исследователей из Гонконга и Турции, вчера на пресс-конференции показали прессе некоторые образцы, привезенные из предполагаемого ковчега, - канаты, гвозди и куски дерева.

Во время пресс-конференции ученые сообщили, что на высоте примерно 4 тыс. метров они обнаружили деревянное строение длиной в 12 метров и шириной в 5 метров.

Ученые выразили уверенность, что их находка - не что иное, как остатки библейского Ноева Ковчега. Находка хорошо сохранилась в условиях высокогорья."Место, где мы были, очень похоже на описанный в Библии Ковчег. Мы - первая экспедиция, которая побывала внутри этого строения и сделала съемки. Кусок величиной в 38 миллиметров мы подвергли углеродной экспертизе. Оказалось, его возраст составляет 4800 лет", - сообщил глава экспедиции Ман Фаи Юн."Это не 100%, что это Ноев ковчег, но мы считаем, что на 99,9% это он", - сказал Ман Фаи Юн.Он также сообщил, что турецкие власти будут просить ЮНЕСКО применить к находке статус Всемирного наследия, чтобы защитить это место. Об экспедиции 15-ти ученых на Арарат и результатах их многолетних исследований режиссером Юнь Винь-Чунем (из Гонконга) снят документальный фильм.Напомним, что в архивах американской разведки хранятся сделанные в середине прошлого века снимки загадочного объекта на горе, именуемого "араратской аномалией". 13 лет назад ЦРУ обещало рассекретить снимки Арарата, однако так и не сделало этого.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .