KZ
Таксист и умывшаяся зеленкой пассажирка помирились в Костанае
Новости Общество

Таксист и умывшаяся зеленкой пассажирка помирились в Костанае

Расcказать Вконтакте

Скандальная история с отказавшейся платить пассажиркой, которую таксист в наказание заставил умыться зеленкой закончилась. В суде Костаная мужчина и девушка примирились. Потерпевшая призналась, что сама виновата в ситуации.

Таксист и умывшаяся зеленкой пассажирка помирились в Костанае

Потерпевшая в суде. Фото: kstnews.kz

Этот инцидент стал известен благодаря попавшему в соцсети видео, пишут «Костанайские новости». Девушка с заявлением не обращалась, но полицейские ее отыскали.

А потом нашли и водителя. И возбудили уголовное дело по факту хулиганства. Таксист Мурат Бижанов был возмущен: никакой вины он за собой не чувствовал. Надо сказать, что нашлось немало людей, которые разделили с ним эту точку зрения.

Дважды заседание в суде №2 Костаная, где рассматривалось дело, откладывалось из-за неявки потерпевшей Екатерины Галямовой. Поэтому судья был вынужден вынести постановление о ее принудительном приводе. Но и на этот раз к назначенному времени она не явилась.

Полиция предоставила рапорт, что по адресу проживания ее нет. Однако на телефонные звонки Екатерина неожиданно ответила. И с опозданием в час все же приехала в суд.

Но и тогда в зале не появилась. Сразу написала ходатайство о том, чтобы ее не снимали журналисты. Судья его удовлетворил, и девушка в темных очках, наконец, зашла. На вопрос, желает ли примириться с подсудимым Муратом Бижановым, ответила резко: нет!

Однако уже через несколько минут, пока судья рассматривал ходатайство адвоката таксиста о вызове свидетеля, сама подняла этот вопрос. Надо полагать, помог совет пришедших с ней мужчины и женщины, сидевших сзади. Судья ответил, что потерпевшая имеет такое право.

Мурата Бижанова такой поворот, похоже не порадовал, поскольку он надеялся на оправдательный приговор. Однако и он тоже послушался совета своего адвоката. Примирение могло сорвать только одно обстоятельство: если бы Екатерина потребовала от таксиста денег.

Раньше Мурат Бижанов рассказывал журналистам, что именно такое условие девушка выставляла. И на него он не согласился.

На этот раз все прошло гладко. Екатерина в присутствии прокурора признала, что изначально сама виновата в этой истории. Мурат Бижанов перед ней извинился.

Оба написали заявление о примирении, и судья вынес по этому поводу соответствующее постановление.

Остается добавить, что примирение не является для таксиста реабилитирующим основанием. Так что его желание наказать неплательщицу без последствий не осталось.

Напомним, в Костанае таксист отомстил девушке, пытавшейся его обмануть, заставив ее умыть лицо зеленкой. Позже полицейские Костаная задержали 34-летнего таксиста.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Новый памятник Маншук в Уральске будет стоить почти 139 млн тенге (фото)>>

Верховный муфтий Казахстана подарил квартиру инвалиду из Актобе (фото)>>

Отцу-одиночке с автомойки Астаны власти посоветовали набраться терпения>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
6
22
5
0
30
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel