150123 На реках Алматинской области ожидается формирование тало-дождевых паво... Общество

Синоптики прогнозируют ветер и дожди

На реках Алматинской области ожидается формирование тало-дождевых паводков в ближайшие сутки в связи с ожидающимися сильными дождями, сообщает РГП "Казгидромет".

Синоптики прогнозируют ветер и дожди
Фото: РИА Новости

В связи с повышением температурного фона и возможных осадков в период с 28 по 30 апреля на реках Восточно-Казахстанской области ожидаются дальнейшие подъемы уровней воды, возможны разливы и подтопления. По прогнозу метеорологов, большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием циклона и связанных с ним атмосферных фронтов, вызывая местами осадки, порывистый ветер. "В Кызылординской, Восточно-Казахстанской областях ожидается местами пыльная буря, усиление ветра местами 15-22 м/с. В Актюбинской области ожидается местами ветер 15-20 м/с, ночью местами туман. В Акмолинской, Южно-Казахстанской, Мангистауской, Атырауской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, ночью в Алматинской, днем в Жамбылской области местами ветер 15-22 м/с", - говорится в сообщении распространенном во вторник. Кроме того, на горных реках юга республики будут наблюдаться колебания водности, на отдельных реках возможны подъемы уровней воды. "На реках Ертис ниже Шульбинского водохранилища и Сырдарья в пределах Кызылординской области будут отмечаться подъемы уровней воды", - отмечается в прогнозе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .