150119 Прокуратура Костаная внесла представление в областное управление здрав... Общество

Прокуратура Костаная потребовала уволить психиатров, чьи пациенты совершили убийства

Прокуратура Костаная внесла представление в областное управление здравоохранения, в котором поставила вопрос о соответствии занимаемой должности главврача ГУ "Костанайская областная психиатрическая больница" Рашиды Сандыбаевой и заведующего диспансерным отделением этого же учреждения Марал Даненовой.

Прокуратура Костаная потребовала уволить психиатров, чьи пациенты совершили убийства
Фото с сайта vesti.kz

Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По информации пресс-службы, в марте три человека стали жертвами шизофреников.

"Геннадий Чередник совершил двойное убийство: собственной матери и племянника. Двумя неделями ранее Руслан Ирмагамбетов во дворе частного дома убил свою мать", - сообщил прокурор Костаная Ержан Толысбаев. По его информации, они оба задержаны.По словам Е. Толысбаева, проверкой надзорного органа установлено, что психически больные люди выказывали явные признаки обострения своих расстройств ("Чередник дважды пытался покончить с жизнью"), но врачи, однако, не ограничили их в свободе передвижения. "Они не самовольно покинули отделение. Например, Чередника отпускали к родственникам на праздники - помыться. При таком психическом состоянии это делать не допустимо", - подчеркнул Е. Толысбаев.

Как показала проверка прокуратуры, Р. Ирмагамбетов покинул больницу за 4 месяца до совершения преступления, Г. Чередник - буквально накануне убийства.

"Представление о соответствии занимаемой должности в отношении главврача и завотделением вынесено прокурором Костаная 6 апреля. В течение месяца руководство управления, согласно закону "О прокуратуре", должно принять по нему решение", - проинформировали в пресс-службе прокуратуры.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .