150115 Министерство транспорта и коммуникации Казахстана после проверки запре... Общество

В Казахстане запретили эксплуатацию более трети паромных переправ

Министерство транспорта и коммуникации Казахстана после проверки запретил эксплуатацию 11 из 40 действующих в республике паромных переправ, сообщает пресс-служба ведомства.

В Казахстане запретили эксплуатацию более трети паромных переправ
Фото с сайта sharetravel.com.ua

Минтранском инициировал проведение республиканской акции "Безопасный паром" и проверку паромных переправ после того, как в начале апреля с парома в Южно-Казахстанской области съехал в реку автомобиль и погибли пять человек, в том числе двое шестилетних детей. В настоящее время по республике зарегистрировано 40 паромных и понтонных переправ. В ходе акции министерством были проведены проверки 19 паромных и 15 понтонных переправ. "По результатам проверок 11 паромных и 5 понтонных переправ были признаны технически негодными и запрещены к эксплуатации. Выдано 17 предписаний об устранении нарушений требований безопасности и наложено штрафов на сумму 42,4 тысяч тенге", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

В связи с тем, что в Восточно-Казахстанской области навигация не открыта, проведение акции "Безопасный паром" в указанном регионе будет осуществлено после открытия навигации. Открытие навигации планируется в период с 4 по 21 мая т.г. в зависимости от участка судоходных водных путей. Также с открытием навигации в регионах стартовала республиканская акция "Судоходный мост".

По результатам проверок 11 паромных и 5 понтонных переправ были признаны технически негодными и запрещены к эксплуатации

Целью акции является осуществление контроля за соблюдением владельцами мостов и других гидротехнических сооружений на внутренних водных путях обязанностей по обеспечению беспрепятственного и безопасного пропуска судов, проведению дноуглубительных и дноочистительных работ к их подходам, а также иных требований, предусмотренных Законом Республики Казахстан "О внутреннем водном транспорте". Акция "Судоходный мост" продлится до 1 июня т.г. В настоящее время Комитетом транспортного контроля осуществляется реализация плана мероприятий по предупреждению аварийности на флоте на 2010 год, основной целью которого является профилактика возможных правонарушений.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .