150114 Производитель спутниковых навигационных систем, компания TomTom, опубл... Калейдоскоп

Составлен рейтинг городов с самыми длинными пробками

Производитель спутниковых навигационных систем, компания TomTom, опубликовала результаты исследования 59 европейских городов с самыми крупными пробками.

Составлен рейтинг городов с самыми длинными пробками
Фото с сайта blogspot.com

Самым загруженным был признан Брюссель (Бельгия), а второе и третье место заняли польские города Варшава и Вроцлав. В них более 30 процентов всех автомобилей ежедневно попадают в заторы. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе TomTom.

Данные, полученные производителем навигаторов, основаны на информации о скорости движения автомобилей, которая автоматические передается в компанию во время подключения устройств к фирменному сервису TomTom Home.

В рейтинг самых загруженных включались только города с населением не менее 500 тысяч человек, а затруднения движения определялись по скорости движения машин - если автомобили передвигаются как минимум на 30 процентов медленнее установленного лимита.

Как уточняют в компании TomTom, к сервису Home подключено более 30 миллионов пользователей.

При этом для исследования было собрано около 1,8 триллиона сообщений о скорости передвижения машин, оснащенных этими навигаторами.

Полностью первая десятка городов с самыми загруженными дорогами выглядит следующим образом:

1.Брюссель

2.Варшава

3.Вроцлав

4.Лондон

5.Эдинбург

6.Дублин

7.Белфаст

8.Марсель

9.Париж

10.Люксембург

Отметим, что десятое место с Люксембургом разделил Милан, а самым свободным от затором городом была названа испанская Сарагоса, где только на 1,5 процента всех дорог наблюдаются затруднения движения. Также наименее загруженными городами были признаны Валенсия и Загреб. Москва в рейтинг TomTom не вошла.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .