150109 Временные власти Киргизии отправили запросы об экстрадиции ряда высоко... В мире

Власти Киргизии отправили запросы об экстрадиции ряда бывших чиновников

Временные власти Киргизии отправили запросы об экстрадиции ряда высокопоставленных чиновников бакиевского режима в Казахстан и другие страны.

Власти Киргизии отправили запросы об экстрадиции ряда бывших чиновников
Азимбек Бекназаров. Фото "Фергана.Ру"

Об этом заявил журналистам во вторник заместитель председателя временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров, курирующий правоохранительные органы. "Мы отправили в несколько стран запросы об экстрадиции экс-премьер-министра Данияра Усенова, сына и брата экс-президента Бакиева, бывшего начальника Службы нацбезопасности Мурата Суталинова и других лиц", - сообщил он. Он сказал, что бывшие высокопоставленные чиновники и приближенные Бакиева обвиняются по факту массовых убийств во время митинга оппозиции 7 апреля в Бишкеке. "На их арест получена санкция суда", - отметил он. Ранее Бекназаров сообщил, что Курманбек Бакиев заочно обвинен по двум статьям уголовного кодекса - в организации убийств и злоупотреблении служебным положением, есть основания для его экстрадиции.

Мы отправили в несколько стран запросы об экстрадиции экс-премьер-министра Данияра Усенова, сына и брата экс-президента Бакиева, бывшего начальника Службы нацбезопасности Мурата Суталинова и других лиц

Он также сообщил, что накануне вечером временное правительство приняло декрет об отрешении Бакиева от должности и снятии с него президентского иммунитета.

В Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали более 80 человек, сотни получили ранения. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .