KZ
Спикера украинской Рады забросали яйцами во время заседания
Новости В мире

Спикера украинской Рады забросали яйцами во время заседания

Расказать Вконтакте

В Верховной Раде прошло пленарное заседание по вопросу ратификации соглашения о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины.

По данным "Интерфакс", оно сопровождалось различными инцидентами: в правительственной ложе завязалась драка между депутатами, спикера Владимира Литвина закидали яйцами, кроме того, в зал была брошена дымовая шашка.

Сообщается, что Литвина прикрыли от яиц зонтиками стоявшие рядом с ним депутаты Партии регионов.

Представители оппозиции выступили против ратификации соглашения, подписанного на минувшей неделе президентами России и Украины. В соответствии с этим документом Черноморский флот останется на Украине до 2042 года, а Украина получит от России скидку на газ.

По данным РИА Новости, на заседании присутствовали бывший президент Украины Виктор Ющенко и бывший премьер Юлия Тимошенко. Прежнее руководство страны выступило против ратификации соглашения, которое оппозиционеры называют "харьковским пактом". Несколько тысяч человек собрались у здания Верховной Рады, среди них есть как противники, так и сторонники соглашения.

Несмотря ни на что, Верховная Рада ратифицировала соглашение между Россией и Украиной о продлении срока пребывания Черноморского флота на Украине. По данным РИА Новости, за ратификацию соглашения проголосовали 236 парламентариев.

Для ратификации соглашения нужны были голоса 226 депутатов. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии