150103 В Верховной Раде прошло пленарное заседание по вопросу ратификации сог... В мире

Спикера украинской Рады забросали яйцами во время заседания

В Верховной Раде прошло пленарное заседание по вопросу ратификации соглашения о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины.

Спикера украинской Рады забросали яйцами во время заседания
Фото ©AFP

По данным "Интерфакс", оно сопровождалось различными инцидентами: в правительственной ложе завязалась драка между депутатами, спикера Владимира Литвина закидали яйцами, кроме того, в зал была брошена дымовая шашка.

Сообщается, что Литвина прикрыли от яиц зонтиками стоявшие рядом с ним депутаты Партии регионов.

Представители оппозиции выступили против ратификации соглашения, подписанного на минувшей неделе президентами России и Украины. В соответствии с этим документом Черноморский флот останется на Украине до 2042 года, а Украина получит от России скидку на газ.

По данным РИА Новости, на заседании присутствовали бывший президент Украины Виктор Ющенко и бывший премьер Юлия Тимошенко. Прежнее руководство страны выступило против ратификации соглашения, которое оппозиционеры называют "харьковским пактом". Несколько тысяч человек собрались у здания Верховной Рады, среди них есть как противники, так и сторонники соглашения.

Несмотря ни на что, Верховная Рада ратифицировала соглашение между Россией и Украиной о продлении срока пребывания Черноморского флота на Украине. По данным РИА Новости, за ратификацию соглашения проголосовали 236 парламентариев.

Для ратификации соглашения нужны были голоса 226 депутатов. 

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .