150100 Генпрокуратура Киргизии в имении свергнутого главы страны Курманбека Б... В мире

В имении Бакиевых обнаружили зоопарк

Генпрокуратура Киргизии в имении свергнутого главы страны Курманбека Бакиева в Джалал-Абадской области обнаружила зоопарк с редкими животными, передает РИА Новости.

В имении Бакиевых обнаружили зоопарк
Фото: zooblog.ru

"В ходе осмотра обнаружены дикие звери и птицы, некоторые из которых включены в Красную книгу Кыргызской Республики", - заявил представитель пресс-службы Генпрокуратуры. В имении нашли двух годовалых снежных барсов, двух медвежат, трех косуль и одного африканского страуса. Из редких птиц - тянь-шаньский беркут и два сокола, а также павлины и лебеди. 

 
Причиной проверки стало расследование уголовных дел в отношении родственников и приближенных Бакиева. Генпрокуратура Киргизии решает вопрос о дальнейшей судьбе животных. Последний зоопарк в стране был закрыт около 10 лет назад.
 
Напомним, что Бакиев подал в отставку в результате массовых беспорядков в стране. Он был вынужден скрыться в Минске со своей семьей. В данный момент Генпрокуратурой расследуется уголовное дело в отношении его брата Джаныбека, который, возможно, дал приказ стрелять по людям на площади в Бишкеке.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .