150091 Приговором суда от 12.02.2010 года Адил Курманов признан виновным в со... Общество

В Караганде за получение взятки на 3 года осужден судоисполнитель

Приговором суда от 12.02.2010 года Адил Курманов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.311 ч.2 УК РК (получение взятки) и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности сроком на 4 года, с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщила пресс-служба Прокуратуры Карагандинской области. В Караганде за получение взятки на 3 года осужден судоисполнитель

По информации пресс-службы, судом доказано, что А. Курманов, будучи судебным исполнителем территориального участка Администратора судов, осуществлявшим работу по взысканию задолженностей в пользу ликвидационной комиссии АО "Валют-Транзит-Банка", получил взятку за снятие ареста с имущества.Так, 22.10.2009 года Оспанова с целью снятия ареста с ее квартиры обратилась к судебному исполнителю специализированного территориального отдела по взысканию задолженностей в пользу ликвидационной комиссии АО "Валют Транзит Банк" А. Курманову, при этом предоставив ему подтверждающие документы (квитанции) о погашении задолженности по кредиту в размере 1 211 866 тенге и государственной пошлине. В ходе разговора А. Курманов стал требовать 10% исполнительскую санкцию от суммы долга, то есть в общей сложности 145 000 тенге, в дальнейшем им снижена сумма до 90 000 тенге. После чего, Оспанова вынуждена была согласиться на условия, поставленные А. Курмановым.Затем, 26.10.2009 года Оспанова обратилась с соответствующим заявлением в финансовую полицию по факту противоправных действий со стороны А. Курманова.28.10.2009 года Оспанова в очередной раз встретилась в том же кабинете с А. Курмановым, где последний лично получил взятку в размере 90000 тенге за снятие ареста с имущества.Впоследствии А. Курманов задержан сотрудниками финансовой полиции в своем кабинете, денежные средства были найдены в исполнительном производстве.С вышеуказанным приговором суда не согласились осужденный и его адвокат, они обжаловали  приговор суда в апелляционном порядке.30.03.2010 года постановлением апелляционной инстанции областного суда приговор суда района имени Казыбек би г. Караганды в отношении А. Курманова оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденного и его адвоката - без удовлетворения.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .