150083 Сабдалин обвиняется в злоупотреблении полномочиями и взяточничестве Политика

Бывшего вице-министра МЧС потребовали осудить на 12 лет

Обвинение потребовало для бывшего заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Казахстана Аблая Сабдалина наказания в виде 12 лет лишения свободы, пишет "Время".

Бывшего вице-министра МЧС потребовали осудить на 12 лет
Фото: rikont.com

Представитель гособвинения Азамат Ахметжанов заявил, что вина подсудимого доказана полностью. Сторона защиты, представленная Венерой Ким, настаивает на том, что версия следствия опирается только на показаниях бывшего подчиненного Сабдалина Жандоса Ильясова.

Адвокат подчеркнула, что приговор не может быть вынесен на основе предположений.Напомним, что бывший вице-министр обвиняется в злоупотреблении полномочиями и взяточничестве. По версии обвинения, он незаконно продвигал интересы компании “Юником М” при проведении тендера по закупке телескопических подъемников.Кроме того, он попытался через Ильясова передать 30 тысяч долларов инспектору финпола Ермеку Тленову.

Глава МЧС Казахстана Владимир Божко заявил, что действия Сабдалина не нанесли ущерб ведомству, а, наоборот, принесли пользу.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .