KZ
На сельское хозяйство выделили 35 млрд тенге
Новости Финансы

На сельское хозяйство выделили 35 млрд тенге

Расказать Вконтакте
На сельское хозяйство выделили 35 млрд тенге

Национальный холдинг поддержки сельского хозяйства Казахстана "КазАгро" намерено в 2010 году направить на развитие АПК республики 55 миллиардов тенге через дочернюю организацию "КазАгроФинанс".

В том числе 35 миллиардов тенге будут выделены из Национального фонда страны, сообщает пресс-служба компании.

"КазАгроФинанс" в 2010 году планирует инвестировать в агропромышленный комплекс республики порядка 54,9 миллиарда тенге, из которых 35 миллиардов тенге – средства из Национального фонда. Средства предусмотрены на финансирование закупа сельскохозяйственной и спецтехники, перерабатывающего оборудования, а также на реализацию инвестиционных проектов в АПК Казахстана", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.В целом, в рамках реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе республики в "КазАгроФинанс" на сегодня поступило 70 заявок на общую сумму свыше 86 миллиардов тенге. Из них,  по направлению создания крупно-товарных молочных ферм одобрены три заявки, поступившие из хозяйств Актюбинской, Кызылодинской и Костанайской областей. Кроме того, одобрены шесть заявок на строительство птицефабрик мясного направления, а также две заявки по организации сборочных производств сельхозтехники в ВКО и Акмолинской области. По строительству овощехранилищ получили одобрение пять проектов, тепличных комплексов – четыре проекта и один проект по внедрению систем капельного орошения. Из них уже профинансированы 13 проектов на сумму 11,8 миллиарда тенге.

"КазАгроФинанс" в 2010 году планирует инвестировать в агропромышленный комплекс республики порядка 54,9 миллиарда тенге, из которых 35 миллиардов тенге – средства из Национального фонда

"Итого, в рамках финансирования "КазАгроФинанс" инвестпроектов в шести перспективных направлениях в АПК РК (созданию и развитию в республике сети крупно-товарных молочных ферм,  птицефабрик мясного направления, высокотехнологичных тепличных хозяйств, овощехранилищ, организации производств по сборке сельхозтехники, а также внедрения технологий капельного орошения), одобрен 21 проект на общую сумму 22,6 миллиарда тенге. На стадии рассмотрения в данный момент находятся 24 проекта на сумму 30,7 миллиарда тенге", - уточняется в пресс-релизе.

С марта текущего года в "КазАгроФинанс" действуют новые, значительно упрощенные правила рассмотрения заявок на финансирование инвестиционных проектов на селе.

Для удобства потенциальных заемщиков  компания внедрила процедуру предварительного рассмотрения заявок непосредственно в регионах с одновременным сокращением перечня необходимых документов.

АО "КазАгроФинанс" – компания, созданная постановлением правительства РК в 1999 году, входит в состав национального холдинга "КазАгро". Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии