150070 Национал-патриоты провели всеказахстанский курултай Политика

Казахстан предложили переименовать в Казахское государство

В Алматы национал-патриоты провели всеказахстанский курултай.Казахстан предложили переименовать в Казахское государство

Идейные вдохновители мероприятия постановили: пришло время укрепить единство нации, равенство среди казахов всех социальных сословий, роль государственного языка и преодоление политического равнодушия.

Это неполный перечень повестки дня. Отсутствие на слете иностранных делегатов, организаторы объясняют вопросом приоритетов.

В курултае приняло участие около 500 человек. Говорили без купюр. Хасен Кожахмет пообещал властям вторую Киргизию. Предотвратить печальный сценарий, развернувшийся в соседней республике, возможно. Дедлайн - 2 июля. До этого времени Казахстан должен разорвать соглашение о Таможенном союзе. Иначе страну ждет майдан. Слово, которое в последнее время в переводе не нуждается.

Казахам нужно сплотиться, считают организаторы, только тогда получится стать государствообразующей нацией

Много говорили о национальном самосознании. Казахам нужно сплотиться, считают организаторы, только тогда получится стать государствообразующей нацией.

В манифесте - целый перечень требований и задач. Среди прочих - избавление от информационной колонизации России, знакомый лозунг "Землю - народу" и упрочение религии.

Национал-патриоты призывают следовать столпам ислама и прогнать с казахской земли всех миссионеров. Кстати, "казахская земля" - это не троп. Курултай постановил: Казахстан нужно переименовать в Казахское государство.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 105

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .