150068 Ситуация в посёлке Водный, который находится на окраине Семея, по-преж... Общество

Поселок Водный по-прежнему под водой (видео)

Ситуация в посёлке Водный, который находится на окраине Семея, по-прежнему сложная. Вода не отступает, не смотря на усилия специалистов ЖКХ и ЧС.

 

Посёлок Водный по-прежнему под водой. За минувшие выходные ничего не изменилось. Подтоплены дворы и надворные постройки. Хотя все силы коммунальщиков были брошены на этот участок, только благодаря этому ситуация в посёлке стабильная.АМАНТАЙ УТЕЛЬБАЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЖКХ Г. СЕМЕЙ:- Нами - акиматом города совместно с управлением по ЧС, отделом ЖКХ, работаем на данном участке.

Но жители всё же опасаются: если из-за наступившей жары с таянием снега вода вновь начнёт прибывать. Семья жительницы посёлка Гульсары Садуовой, не дожидаясь помощи, завезла песок для задержания водных потоков.ГУЛЬСАРА САДУОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА "ВОДНЫЙ":- Если дальше так пойдёт, не знаем, что делать будем.

Жители посёлка выдвинули версию, что виной потопа стали рыбаки. Предположительно, они закрыли обычное русло арыка, по которому стекает талая вода из леса. Но водная стихия оказалась вне человеческой власти и в отместку затопила частный сектор. Проверить эту версию могут лишь специалисты.

Поселок Водный по-прежнему под водой (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .