150047 Суд Астаны отказал незарегистрированной партии "Алга!" оппозиционного ... Политика

Суд Астаны отказал партии "Алга!" в иске против минюста

Суд Астаны отказал незарегистрированной партии "Алга!" оппозиционного толка в признании незаконным приказа комитета регистрационной службы министерства юстиции Казахстана о прерывании процесса регистрации партии.

Суд Астаны отказал партии "Алга!" в иске против минюста
Логотип "Алга!". Фото с официального сайта партии.

Таким образом, суд не стал изменять решение предыдущей инстанции.По данным пресс-службы оргкомитета по созданию партии, судья городского суда "поддержал своего коллегу из Есильского районного суда Астаны" и отказал лидеру партии "Алга!" Владимиру Козлову в удовлетворении апелляционной жалобы к комитету регистрационной службы минюста. Как говорится в сообщении партии, когда ее члены получат на руки постановление суда, они намерены обжаловать решение в кассационном порядке.Напомним, что министерство юстиции республики пять раз отказывало организации "Алга!" в официальной регистрации в качестве политической партии. Последний отказ в регистрации в конце декабря 2009 года был мотивирован тем, что часть членов партии была включена в партийные списки без их ведома и согласия, еще несколько оказались умершими. В настоящее время число членов объединения насчитывает 59019 казахстанцев.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .