150046 Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США взяло на вооружение ... В мире

Ракеты США научили "отличать" боевиков от мирных жителей

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США взяло на вооружение новый вид ракет, позволяющий наносить точечные удары по местам дислокации группировок талибов в Пакистане, пишет The Washington Post.

Ракеты США научили "отличать" боевиков от мирных жителей
Ударный беспилотный летательный аппарат. Фото с сайта dxdt.ru

"ЦРУ использует новые, меньшие по размеру ракеты и передовые технологии наблюдения с целью минимизации потерь среди гражданского населения во время точечных ударов по мятежникам", - отмечается в статье, автор которой ссылается на американских и пакистанских высокопоставленных чиновников.Так, в начале марта текущего года такая ракета была запущена американским беспилотником в дом одного из главных лиц "Аль-Каиды". Размером она была не больше футляра для скрипки, весом - около 16 килограммов. В результате погибли пять боевиков, среди которых был и главарь группировки. Еще трое предполагаемых террористов получили ранения.По данным американского издания, с января прошлого года в результате ударов беспилотников в Пакистане погибли немногим более 20 мирных жителей. За это время было нанесено более 70 ракетных ударов, уничтожено 400 предполагаемых мятежников и террористов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .