150043 В этом году честь представлять Казахстан на "Новой Волне" в Юрмале вып... Культура и шоу-бизнес

Кайрат Тунтеков отправляется на "Новую волну" в Юрмалу (видео)

В этом году честь представлять Казахстан на "Новой Волне" в Юрмале выпала победителю второго проекта Superstar.kz, финалисту шоу "Екі Ж?лдыз" Кайрату Тунтекову.

Кайрат Тунтеков отправляется на "Новую волну" в Юрмалу (видео)Кайрат Тунтеков отправляется на "Новую волну" в Юрмалу (видео)Кайрат Тунтеков отправляется на "Новую волну" в Юрмалу (видео)Кайрат Тунтеков отправляется на "Новую волну" в Юрмалу (видео)Кайрат Тунтеков отправляется на "Новую волну" в Юрмалу (видео)Кайрат Тунтеков отправляется на "Новую волну" в Юрмалу (видео)  

В Москву на отборочный тур из Казахстана поехали несколько исполнителей, в числе которых оказались певица Бортэ, исполнитель Марсель, группа "Сленг" и Кайрат Тунтеков. Жюри долго не могло придти к единому мнению, почему и рассматривали вопрос об отборе участников из Казахстана не один день, как полагается, а целых три. "Кайрат - достойный кандидат в формате нашего конкурса, абсолютно владеет стилем, органичен в музыке, которую поет. Нам кажется, что он профессиональный исполнитель и у него есть все шансы быть в числе лидеров", - говорит генеральный директор конкурса "Новая волна" Александр Румянцев. На вопрос о том,  что же все-таки отличает наших исполнителей от других, Александр ответил так: "В Казахстане, безусловно, есть исполнители самобытные, интересные, это и отличает казахских исполнителей всегда. Поэтому очень важно, чтобы они не потеряли это национальную краску во время выступления в Юрмале". "Новая волна" - ежегодный международный конкурс исполнителей популярной музыки, который проводится в латвийском городе Юрмале с 2002 года. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу.

В этом году "Новая волна" пройдет с 27 июля по 1 августа.

Формат конкурса останется прежним. Он будет проходить в течение трех дней. В рамках конкурса пройдут множество различных мероприятий: польский вечер, турнир по теннису , чемпионат по пляжному футболу среди звезд и конкурсантов, пройдет фестиваль фейерверков под названием "Fire wake". Как и в прошлом году, на Новой волне будет открыта "New Wave Fashion Week" . Выбор песни, которую Кайрат будет исполнять в Юрмале, еще не сделан. Но, как заявляет Кайрат на пресс-конференции, посвященной "Новой волне",  она должна отражать не только вокальные данные, но показывать обаяние и неплохие актерские способности. Ведь в детстве певец мечтал стать актером. В  то, что Кайрат Тунтеков достойно представит Казахстан на "Новой волне" верят не только звезды отечественной и зарубежной эстрады, но и простые жители. "Кайрат – выбор нашего народа. Недаром его выбрали победителем "Superstar.kz", - с гордостью заявляет продюсер Кайрата Динара Адам.

Тот факт, что кошельком путь на "Новую волну" себе не проложишь, подтвердился. В этом лично убедилась Динара Адам.

"Я открой секрет, еще до полуфинала Динара сама походила ко мне и спрашивала: "А сколько надо денег?" - рассказывает продюсер Эрик Тастембеков . – На самом деле никаких денег не надо. Надо лишь подготовить артиста".     "В итоге я поехала в Москву с 1000 долларами в кармане на проживание в гостинице. И то мне не хватило", - смеется Динара. "Бюджет таких конкурсов настолько велик, что ни у одного казахстанского продюсера просто не хватит денег проложить неподготовленному исполнителю дорогу к победе" - продолжает в ходе пресс-конференции Динара Адам.

Ни у одного продюсера не хватит денег проложить неподготовленному исполнителю дорогу к победе

"Тут не прокатят наши казахские варианты, - смеется Эрик Тастембеков. – "Новая волна" - это телевизионный проект, и им гораздо важнее найти достойных и талантливых конкурсантов, дабы повысить рейтинги телеканала "Россия", который будет транслировать этот конкурс. Но "Россия" - не один телеканал, пристально следящий за событиями на "Новой волне". В этом году впервые трансляция конкурса будет проходить и по национальному каналу "Казахстан". Так что у всех жителей Казахстана будет возможность поддержать Кайрата Тунтекова.  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 82

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .