150042 Для чествования ветеранов будут выделены более 4,5 млрд тенге Общество

300 тысяч казахстанцев наградят медалью Победы

300 тысяч казахстанцев будут награждены медалью в честь 65-летия со Дня Победы в Великой Отечественной Войне.

300 тысяч казахстанцев наградят медалью Победы
Гульшара Абдыкаликова. Фото С. Турлубекова

По словам министра труда и социальной защиты населения республики Гульшары Абдыкаликовой, в стране пройдут мероприятия по чествованию ветеранов войны с вручением около 300 тысяч юбилейных медалей "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах. В Казахстане проживают около 15 тысяч участников и инвалидов войны, более 20 тысяч родителей, супругов военнослужащих, погибших во время войны, супругов умерших инвалидов, свыше пяти тысяч лиц, приравненных к участникам войны, а также 261 тысяча тружеников тыла.Для чествования и социальной поддержки ветеранов из республиканского бюджета будут выделены более 4,5 миллиарда тенге (более трех миллионов долларов). "Участники и инвалиды войны получат по 65 тысяч тенге (440 долларов), лица, приравненные к участникам и инвалидам войны, родители, супруги военнослужащих, погибших во время войны - 25 тысяч тенге (170 долларов), труженики тыла - 10 тысяч тенге (70 долларов)", - отметила Абдукаликова.

Наравне с этим из местных бюджетов на дополнительную социальную поддержку выделят свыше 10 миллиардов тенге (около 6,8 миллиона долларов).

Для чествования и социальной поддержки ветеранов из республиканского бюджета будут выделены более 4,5 миллиарда тенге

В том числе на зубопротезирование деньги получат около пяти тысяч ветеранов. Единовременная материальная помощь будет оказана 205 тысячам человек. Жилье выделят 750 ветеранам. При этом свыше 26 тысячам человек предоставят льготный проезд на транспорте. Свыше 13 тысяч ветеранов получат направление на санаторно-курортное лечение, а льготными лекарствами обеспечат 25 тысяч ветеранов. Ремонт жилья будет проведен у 1600 ветеранов.Напомним, что правительство Казахстана постановило выделить ветеранам по одной бесплатной поездке в одну из стран СНГ. Оплачиваться дорога будет из республиканского бюджета, оформлять билеты необходимо через акимат.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .