150036 В праздничном шествии в Астане, посвященном 65-летию Дня Победы в ВОВ,... Общество

В "параде" в Астане примут участие 14 БТРов

В праздничном шествии в Астане, посвященном 65-летию Дня Победы в ВОВ, примут участие 14 БТРов и 15 УАЗов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Министерстве труда и социальной защиты населения сообщил заместитель председателя комитета начальника штабов Министерства обороны РК Кайрат Мынжанов.

В "параде" в Астане примут участие 14 БТРов
Фото: newskaz.ru

"Парад у нас (в Астане – прим. агентства) будет проводиться всегда на 30 августа на День конституции, а выступление военных расчетов у нас будет организовано с 7 по 9 мая. Это маленькие мини-расчеты воинских подразделений не только от Министерства обороны, но и Внутренних войск, а также Республиканской гвардии и спецподразделений. Это сводный парад мини-расчетов. Как такового парада у нас не будет, это просто мероприятие для шествия ветеранов. Будет всего лишь 14 БТРов, 15 УАЗов", – сказал К. Мынжанов.Он добавил, что само шествие 9 мая в Астане начнется от монумента "Казак ели" и покроет расстояние в 4,7 км."Колонна очень большая. На УАЗах будут сидеть ветераны от города Астаны в единой форме одежды… Все это будет очень интересно и красиво", – сказал представитель Минобороны.В свою очередь, министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова отметила, что в столице будут организованы посвященные Дню Победы концерты.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .