150027 Клинтон поблагодарила Назарбаева Политика

США и Казахстан помогут стабилизировать ситуацию в Киргизии

США намерены и дальше сотрудничать с Казахстаном в рамках ОБСЕ для стабилизации ситуации в Киргизии, сообщил официальный представитель МИД Казахстана Аскар Абдрахманов.

США и Казахстан помогут стабилизировать ситуацию в Киргизии
Фото: novoskop.ru

"Состоялся телефонный разговор государственного секретаря-министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева с государственным секретарем США Хиллари Клинтон, которая  выразила благодарность США за усилия президента Нурсултана Назарбаева, как главы государства-председателя ОБСЕ по стабилизации ситуации  в Киргизии", - сказал Абдрахманов на брифинге в понедельник.По его словам, госсекретарь США "подтвердила заинтересованность в дальнейшем тесном взаимодействии в рамках ОБСЕ по выводу этой страны из политического кризиса, обеспечения ее стабильности и конституционного развития".Представитель МИД Казахстана также сообщил, что главы двух внешнеполитических ведомств обменялись мнениями о ходе подготовки к неформальному Совету министров иностранных дел ОБСЕ в Алматы 16-17 июля и  "о содержательном наполнении планируемого в текущем году саммита ОБСЕ".

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .