150021 Жители пострадавших от наводнения сел Алматинской области Казахстана ж... Общество

Соседние с Кызыл-Агашем села пожаловались на местные власти

Жители пострадавших от наводнения сел Алматинской области Казахстана жалуются, что не в полной мере получают помощь от местных властей.

Соседние с Кызыл-Агашем села пожаловались на местные власти
Фото Женис Ыскабай

В частности, жители Актоган, Егинсу, станции Алажиде, а также первого, второго и третьего отделений на сходе 23 апреля заявили, что помощь, направляемая всем пострадавшим от паводков, поступает в полном объеме только жителям села Кызыл-Агаш. "Нам власти так говорят: в Кызыл-Агаше есть жертвы, а вы в последней, третьей очереди; мол, все дома у вас тут сносить не хватит денег", - сказал житель Егинсу Аркабай Шиырбаев.Ранее власти обещали сельчанам, что их дома будут капитально отремонтированы. Однако жители выразили уверенность, что в результате капительного ремонта вряд ли можно восстановить месяц простоявшие в воде дома. "Весь камыш пропитан водой, он уже гниет. Стены покрыты плесенью. Вода в погребах продолжает вновь и вновь выступать. Жители Егинсу против всякого ремонта. В домах, где вместе с водой побывала кровь скота, вся грязь из туалетов, - мы жить не будем. Нам нужны новые дома", - сказал Шиырбаев.Как сообщалось, в пострадавших от наводнения селах Актоган и Егинсу были обследованы 87 и 72 дома соответственно. В ходе проверки было установлено, что в Актогане подлежит сносу и новому строительству 65 домов. Капитальный ремонт требуется четырем домам, текущий ремонт - 18-ти. В Егинсу необходимо построить 16 домов, капитально отремонтировать 56. Планируется, что в Актогане будет построен медпункт и отремонтирована школа. В Егинсу планируется отремонтировать здания школы, детского сада и местного акимата, заново построить фельшерско-акушерский пункт и ветлечебницу.В ночь на 12 марта обильные осадки и таяние снега привели к прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш, в результате чего был затоплен ряд сел. По последним данным, жертвами трагедии стали 45 человек, разрушено более 450 домов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .