150017 В государственном национальном природном парке "Буйратау" в Карагандин... Происшествия

В природном парке "Буйратау" произошел пожар

В государственном национальном природном парке "Буйратау" в Карагандинской области произошел пожар, уничтоживший 3,5 гектара леса и около одной тысячи гектара сухостоя в степи, сообщает пресс-служба МЧС Казахстана.

В природном парке "Буйратау" произошел пожар
Фото: РИА Новости

"В ночь на понедельник в Осакаровском районе Карагандинской области, между селом Дальнее и Государственным национальным парком "Буйратау" произошло горение сухостоя в степи на общей площади 800 гектаров, леса на площади 3,5 гектара и 200 гектаров травы сухостоя на территории парка", - говорится в сообщении МЧС.Пожар был локализован спустя три часа после возгорания и ликвидирован еще через два часа. По данным МЧС, жертв и пострадавших нет. В ликвидации ЧС были задействованы служба пожаротушения Карагандинской области МЧС РК и Добровольное пожарное формирование (21 человек и 3 единицы техники).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .