150012 Международный аэропорт задолжал $33 млн амстердамскому банку Общество

Имущество аэропорта Алматы заберут за долги

Амстердамский торговый банк (АТБ) может изъять имущество "Международного аэропорта Алматы" за долги.

Имущество аэропорта Алматы заберут за долги
Фото с сайта rw.kz

Дело в том, что в 2007 году банк выдал аэропорту 33 миллиона долларов на строительство нового пассажирского терминала. Срок погашения кредита наступил в марте минувшего года. "Ввиду того, что АО "Международный аэропорт Алматы" не предпринимает никаких мер к выплате указанного долга, АТБ принял решение обратить взыскание на недвижимое имущество, принадлежащее АО "Международный аэропорт Алматы", заложенное в обеспечение кредита", - заявили в АТБ.Голландский банк отмечает, что строительство терминала должно было завершится в текущем году. "Однако, несмотря на то, что заемные средства были полностью потрачены, деньги банку не возвращаются, а строительство нового терминала до сих пор не завершено", - подчеркнули в учреждении. К настоящему времени общая сумма долга, включая пеню, возросла до 38 миллионов долларов.

Однако, несмотря на то, что заемные средства были полностью потрачены, деньги банку не возвращаются, а строительство нового терминала до сих пор не завершено

5 апреля специализированный межрайонный экономический суд Алматы запретил компании "Международный аэропорт Алматы" предпринимать какие-либо действия, направленные на отчуждение имущества аэропорта. Компания располагает зданием аэропорта, помещениями VIP- и бизнес-терминалов, а также двумя гостиницами. Созданный в 1935 году аэропорт Алматы является крупнейшим в Казахстане. Владельцами "Международного аэропорта Алматы" на паритетной основе являются компании Meridian Capital и SAT Infosystems.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .