KZ
Отцу-одиночке с автомойки Астаны власти посоветовали набраться терпения

Отцу-одиночке с автомойки Астаны власти посоветовали набраться терпения

Расcказать Вконтакте

Исатай Таумашев, воспитывающий двоих детей, вынужден с ними ютиться в подсобке на автомойке. После того, как о семье рассказали в СМИ, им стали помогать благотворительные организации и волонтеры. Но вот с получением собственного жилья пока помочь никто не может, передает ТК «Алматы».

По словам Таумашева, с недавних пор совершенно посторонние люди приносят ему с детьми продукты и дарят деньги.

Одними из первых откликнулись представители благотворительного фонда. Они готовы помогать продуктами первой необходимости.

«Конечно же, в первую очередь мы помогаем остронуждающимся людям. Сегодня мы привезли продукты питания и выделили 30000 тенге, это хотя бы на первый месяц он снял жилье.

Потому что, мы понимаем и видим, что в таких условиях, каких он сейчас живет - жить невозможно», - отмечает представитель фонда «Зекет» Дина Боранбаева.

Алиментов от бывшей супруги, говорит Исатай Таумашев, и собственной зарплаты едва хватает на пропитание. Потому, своя крыша над головой остается недостижимой мечтой.

В категории "неполная семья" они стоят в очереди, на сегодняшний день, по словам мужчины, они восемнадцатитысячные. В Управлении жилья посоветовали набраться терпения и ждать, либо участвовать в госпрограмме аренды.

«Если арендное жилье будет, то будет нормально. Хотя бы на 5-7 лет или на какое-то время с низким процентом. Если такая возможность будет, я могу взять такую квартиру», - говорит житель города Исатай Таумашев.

К слову, некоторые решили помочь одинокому отцу не только деньгами. Нашлись и те, кто запустил специальную благотворительную акцию. Они проверили информацию и, убедившись, что семья действительно нуждается, объявили сбор средств для семьи.

Даже определили волонтеров, которые ежедневно гуляют с детьми. Любознательной и общительной Инабат это нравится. Но картина счастливого детства рушится, когда узнаешь, что 7-летняя девочка живет в автомойке.

Авторы: Адильхан Елемесов, Сакен Айткенов

Напомним, в Астане отец-одиночка с детьми на протяжении двух лет живет в крохотной подсобке на автомойке, где и работает. Мать ушла из семьи, оставив двоих детей.

Отец  беспокоится о самочувствии своих ребят. Сырость, сильная влажность в помещении и холодный пол могут отразиться на состоянии здоровья.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В Астане мужа известного психолога нашли мертвым>>

В Ангарске завели дело на воспитательницу, заклеившую скотчем рот ребенку>>

Хасан Роухани вновь избран президентом Ирана: чего ожидать?>>

Ваша реакция
14
6
17
68
0
11
13
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel