150010 В Астане проходит съезд учителей СНГ Общество

Для стран СНГ предложили создать единые учебники истории

Заместитель министра образования Белоруссии Казимир Фарино предложил создать единый учебник истории для стран Содружества независимых государств (СНГ). С инициативой он выступил на проходящем в Астане первом съезде учителей, работников системы образования государств-участников СНГ.

Для стран СНГ предложили создать единые учебники истории
Фото: yuga.ru

Как отметил Фарино, в системе образования накопилось много вопросов. "Надо решить вопрос повышения качества педагогического образования, повышения квалификации (учителей), создания единого учебника истории стран СНГ", - уточнил он.Между тем, заместитель министра образования и науки России Исаак Калина усомнился в возможности создания подобного рода учебника. Он отметил, что общими для разных стран могут быть учебники математики, физики, химии, "которые менее привязаны к особенностям стран". Калина добавил, что больше верит в возможность создания единого общего учебника истории стран Содружества, предназначенного для учителей.В конце прошлого года обнародовали данные исследования, согласно которому современные учебники истории в большинстве стран СНГ искажают события прошлого. В представленном российскими учеными докладе было сказано, что "вместо объективного изложения истории, в странах постсоветского пространства школьникам преподносят гремучую смесь из мифов по поводу древности своего народа, высокой культурной миссии предков и "заклятом враге" - России". Исключениями стали лишь учебники Белоруссии и Армении.Съезд учителей и педагогов стран СНГ проходит в Астане 26-27 апреля.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .