KZ
"Казахмыс" и Jinchuan разработают месторождение меди
Новости Финансы

"Казахмыс" и Jinchuan разработают месторождение меди

Расказать Вконтакте

Группа "Казахмыс" и компания Jinchuan Group Ltd намерены создать совместное предприятие для добычи меди на казахстанском месторождении Актогай, сообщила компания.

Как сообщается в распространенном в понедельник пресс-релизе компании, стороны заключили соответствующий меморандум."Партнеры планируют создать совместное предприятие по разработке крупномасштабного проекта Группы по добыче меди на месторождении Актогай в Республике Казахстан. "Jinchuan" заявила о желании приобрести 49% доли в проекте стоимостью 120 миллионов долларов", - отмечается в пресс-релизе.

Приблизительные затраты на разработку месторождения составляют порядка 1,5–2 миллиарда долларов, ожидаемый объем производства меди в концентрате - около 100 тысяч тонн в год.

Срок эксплуатации рудника - более сорока лет. У данного проекта уже есть необходимая инфраструктура: построено 800 км электрических сетей, начато строительство железной дороги, имеются необходимые производственные помещения. Численность сотрудников на период эксплуатации составит более 1000 человек.Согласно пресс-релизу, после заключения сделки о совместном предприятии, будет разработано технико-экономическое обоснование по проекту, что займет около 12 месяцев. По завершении подготовки технико-экономического обоснования, начнется фаза разработки и строительства, которая продлится около трех лет."Мы сотрудничаем с компанией Jinchuan уже не один год, и уверены в плодотворном стратегическом партнерстве по проекту Актогай. Производительность данного месторождения примерно такая же, как на проекте "Бозшаколь", а совокупный объем этих двух месторождений составляет 60% от текущего производства "Казахмыс", что позволит значительно увеличить наши показатели в течение ближайших пяти лет", сказал Олег Новачук, главный исполнительный директор Казахмыс.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии