149998 Политологи не исключают возможности появления в России нового реальног... В мире

России предсказали нового президента

Политологи не исключают возможности появления в России нового реального кандидата на президентских выборах 2012 года, пишут "Ведомости". Такое предположение в докладе "Экватор или Рубикон?" высказали Михаил Виноградов, Дмитрий Орлов и Дмитрий Бадовский.

России предсказали нового президента
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото РИА Новости

Эксперты ожидают на предстоящих выборах три варианта развития событий. В первом случае, действующий президент Дмитрий Медведев будет выбран на второй срок, однако премьер Владимир Путин останется активно действующим лицом в российской политике. Во-втором случае, с 2012 года страну вновь возглавит Путин. Согласно третьему сценарию, главой государства станет некое третье лицо, в то время как Медведев станет председателем конституционного суда, а Путин - председателем парламента.Виноградов отмечает, что в последнее время Медведев и Путин повысили свою публичную активность. Так, премьер чаще появляется на мероприятиях "Единой России", критикует деятельность крупного бизнеса, и стал активнее участвовать в решении международных вопросов. Президент в свою очередь старался оперативно реагировать на остро стоящие проблемы.Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов о предстоящих выборах, Медведев заявил, что будет участвовать "если это будет необходимо для моей страны и для того, чтобы сохранить тот курс, который был сформирован в последние годы". Тем временем, пресс-секретарь главы кабмина отметил, что сейчас вопрос президентских выборов не рассматривается.По результатам опроса, проведенного "Левада-центром", большинство россиян ожидают возвращения на пост президента Путина. Такой позиции придерживаются 38 процентов. 36 процентов граждан считают, что главой страны останется Дмитрий Медведев.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .