149997 Чем может помочь Казахстан Киргизии? Политика

Казахстан определился с размером помощи Киргизии

Казахстан направит в Кыргызстан три тысячи тонн дизельного топлива в виде гуманитарной помощи для проведения весенних полевых работ.

Казахстан определился с размером помощи Киргизии
Фото с сайта orenburg.olx.ru

Об этом сообщил в понедельник на селекторном совещании в правительстве премьер-министр Казахстана Карим Масимов."В субботу правительство подписало постановление об оказании гуманитарной помощи Кыргазстану по выделению дизтоплива в размере трех тысяч тонн", - сказал глава правительства Казахстана."Это пойдет для того, чтобы они смогли вовремя провести посевную", - уточнил Масимов.19 апреля первый заместитель председателя временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев приехал в Астану, чтобы договориться о выделении квоты на ГСМ для проведения весенне-полевых работ, а также решения других вопросов двустороннего экономического сотрудничества.По итогам переговоров Атамбаева и Масимова была достигнута договоренность, что Казахстан предоставит соседней стране гуманитарную помощь в виде ГСМ на любой заявленный объем.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .