149994 От 20 до 30 сторонников задержанного в Москве бывшего министра внутрен... В мире

Сторонники Конгантиева перекрыли трассу Бишкек-Ош

От 20 до 30 сторонников задержанного в Москве бывшего министра внутренних дел (МВД) Киргизии Молдомусы Конгантиева перекрыли трассу Ош-Бишкек в местности Кыпчак-Тала, сообщает Информационно-аналитическое бюро "Фергана".

Они требуют его освобождения.Напомним, что Конгатиев был отстранен от должности министра после массовых волнений 6 и 7 апреля в Киргизии. Как сообщает РИА Новости, 6 апреля во время вспышки протестов в Таласской области республики Конгантиев прибыл туда для наведения порядка. Однако митингующие захватили его и избили. 8 апреля родственники Конгатиева также перекрывали трассу Бишкек-Ош с требованием освободить его из плена митингующих.Позднее некоторые СМИ распространили информацию, что экс-министра тайно вывезли в Казахстан. 25 апреля он был задержан силами Госкомитета нацбезопасности Киргизии (ГКНБ) и российских спецслужб в Москве. Утром 26 апреля самолет с Конгантиевым на борту прибыл в аэропорт "Манас" киргизской столицы. Напомним, жертвами столкновений в Киргизии стали более 80 человек, ранены около 1500.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .