149985 Надзорная коллегия по уголовным делам Верховного суда Казахстана отказ... Политика

Верховный суд отказал в пересмотре приговора Жовтису

Надзорная коллегия по уголовным делам Верховного суда Казахстана отказала адвокату в возбуждении надзорного производства об освобождении Евгения Жовтиса.

Верховный суд отказал в пересмотре приговора Жовтису
Фото Ярослава Радловского

Об этом сообщил в понедельник Акылтай Касымов председатель надзорной коллеги по уголовным делам Верховного суда Казахстана."В возбуждении надзорного производства по ходатайству адвоката Воронова в интересах осужденного Жовтиса отказать", - зачитал Касымов решение надзорной коллеги по уголовным делам Верховного суда РК.

Ходатайство об освобождении Жовтиса от наказания было направлено в связи с примирением сторон.

После судебного заседания адвокат Виталий Воронов сказал, что право подавать аналогичные ходатайства есть "и у самого Жовтиса, и у других защитников"."К сожалению, я свои возможности процессуальные исчерпал", - добавил он.На вопрос будет ли Жовтис подавать надзорную апелляцию, Воронов ответил "мы будем обсуждать эту проблему".Вечером 26 июля 2009 года на 131-м километре автодороги Карой – Алма-Ата Жовтис сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте. По версии Жовтиса, он ехал со скоростью около 80 километров в час, человек перед машиной появился внезапно, а затормозить или свернуть в сторону Жовтис не успел.

Жовтис 3 сентября 2009 года был признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего за собой смерть человека, и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .