149983 Впервые в истории отечественного кинематографа победителем XII Междуна... Культура и шоу-бизнес

Казахстанский фильм победил на Международном фестивале детективов

Впервые в истории отечественного кинематографа победителем XII Международного фестиваля детективных фильмов "DetectiveFEST" стала картина "Прыжок афалины" (сценарий Адильбека Джаксыбекова, режиссер Эльдор Уразбаев, производство студий "Казахфильм и "Медетфильм").

Казахстанский фильм победил на Международном фестивале детективов
Фото с сайта timeout.kz

Победа "Афалине" досталась в упорной борьбе.

Жюри, куда вошли известные киноведы из Венгрии, Болгарии, России, Индии и других стран просмотрело почти 400 работ из 32 стран.- Художественные достоинства фильма несомненны, - говорит член жюри фестиваля, ректор Академии телевидения и кино Болгарии Димитар Димитров. – Его актуальность подтверждена недавними событиями в Киргизии. Обращение к смыслу власти через сложные взаимоотношения людей, через такие вечные понятия, как любовь, долг, предательство, дружба – это самая сильная сторона картины. Я поздравляю казахстанский кинематограф с большим и заслуженным успехом!

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .