KZ
Полицейские и пограничники Казахстана продолжат работу в усиленном режиме
Новости Общество

Полицейские и пограничники Казахстана продолжат работу в усиленном режиме

Расcказать Вконтакте

Усиленный вариант несения службы полицией Казахстана продлится до тех пор, пока в Кыргызстане не нормализуется общественно-политическая ситуация.

Об этом заявил в понедельник на встрече с депутатами Мажилиса министр внутренних дел Казахстана Серик Баймагамбетов.В Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали более 80 человек, более 1500 получили ранения. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство."На границе в соседней стране сконцентрировалось очень много огнестрельного оружия, поэтому опасность поступления его в Казахстан, несомненно, существует, поэтому (мы) приняли соответствующие меры, и такой усиленный вариант несения службы мы будем нести до тех пор, пока в соседнем государстве не успокоится общественно-политическая ситуация", - сказал глава МВД.

На границе в соседней стране сконцентрировалось очень много огнестрельного оружия, поэтому опасность поступления его в Казахстан, несомненно, существует

Он заверил, что "оружие и наркотики, которые, якобы, сосредоточены на границе с Казахстаном, на нашу территорию не попадают".Кроме того, Баймагамбетова заверил, что "фактов поступления из Киргизия огнестрельного оружия у нас нет".

По словам министра внутренних дел, пограничные войска, усиленные наряды полиции и внутренних войск полностью контролируют границу.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии