149977 В американском городе Эшвилл в аэропорту вскоре после вылета самолета,... В мире

После вылета Обамы в аэропорту задержали вооруженного человека

В американском городе Эшвилл в аэропорту вскоре после вылета самолета, на борту которого находился президент США Барак Обама, был задержан вооруженный человек, сообщает ABC News со ссылкой на начальника полиции аэропорта капитана Кевана Смита (Kevan Smith).

После вылета Обамы в аэропорту задержали вооруженного человека
Фото: mumisir.blox.ua

Инцидент произошел в Северной Каролине в вечером воскресенье, 25 апреля. Мужчина был задержан охраной аэропорта, которая работала в усиленном режиме в связи с вылетом президентского рейса. Виновником произошедшего оказался 23-летний житель Огайо Джозеф Маквей (Joseph McVey). По словам Смита, мужчина вышел из автомобиля на стоянке для арендованных машин. В его руках было оружие. Кроме того, машина, на которой приехал Маквей, была оснащена полицейскими мигалками. Однако мужчина не состоит на службе в правоохранительных органах. По данным издания, задержанного направили в тюрьму округа Банкомб. Молодому человеку предъявлено обвинение в создании угрозы общественной безопасности. Правоохранительные органы занялись выяснением обстоятельств случившегося. Покушение на жизнь Обамы планировалось несколько раз. Так, в конце минувшего месяца 21-летний американец Дэниэл Коварт признался, что два года назад готовил покушение на Обаму. Тогда последний занимал пост сенатора от штата Иллинойс. Коварт заявил, что им двигали расистские побуждения. Немногим ранее в сговоре против Обамы признался сообщник Коварта - 19-летний Пол Шлессельман. Молодые люди были задержаны осенью 2008 года. Коварту грозит от десяти до 75 лет тюрьмы, а Шлессельману - не более десяти.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .