149973 Сотрудники Госкомитета нацбезопасности Киргизии совместно с российским... В мире

Россия выдала Бишкеку экс-главу МВД Киргизии

Сотрудники Госкомитета нацбезопасности Киргизии совместно с российскими правоохранительными органами задержали в Москве экс-министра внутренних дел Киргизии Молдомусу Конгантиева, сообщает в понедельник киргизское агентство "АКИpress".

Россия выдала Бишкеку экс-главу МВД Киргизии
Фото с сайта 24.kg

Агентство не уточняет, когда было произведено задержание, но, ссылаясь на свои источники, сообщает, что в понедельник утром самолет с Конгантиевым на борту прибыл в бишкекский аэропорт "Манас".

Молдомуса Конгантиев был захвачен в заложники во время массовых протестов оппозиции в Киргизии 6 апреля. В СМИ появлялись сообщения о смерти министра внутренних дел, однако впоследствии они были опровергнуты. Конгантиев был жестоко избит и получил тяжелые травмы, его удерживали в Таласе.

Как сообщало агентство “Фергана.ру”, супруга Конгантиева вывезла его в Казахстан, заплатив за свободу экс-министра 40 тысяч долларов. После этого он отправился на лечение в Москву.

Молдомуса Конгантиев - один из бывших руководителей Киргизии, объявленных действующими властями страны в розыск по обвинению в гибели людей в ходе подавления беспорядков. Среди обвиняемых также брат свергнутого президента Киргизии Жаныш Бакиев, бывший глава правительства Данияр Усенов и другие бывшие высокопоставленные чиновники и члены правительства.

В начале апреля на волне массовых протестов к власти в Киргизии пришла оппозиция. Сформировано временное правительство, которое возглавила Роза Отунбаева.Протесты начались 6 апреля в административном центре Таласской области - городе Талас. Приехавший туда наводить порядок Конгантиев был захвачен митингующими. Телеканалы показали избитого министра. Потом о его судьбе поступали противоречивые сообщения. В частности, некоторые СМИ утверждали, что он уехал в Казахстан.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .