KZ
"Тьфу на тебя". Соцсети обсуждают обращение миллиардера Усманова к Навальному (видео)
Новости В мире

"Тьфу на тебя". Соцсети обсуждают обращение миллиардера Усманова к Навальному (видео)

Расcказать Вконтакте

Предприниматель Алишер Усманов завел страницы во «ВКонтакте» и на YouTube и опубликовал обращение к российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

Бизнесмен назвал политика неучем и обвинил во лжи. Правда, в соцсетях не упустили возможности поиронизировать над видеоблогом 63-летнего миллиардера, сообщает Tut.by.

Усманов и Навальный сейчас находятся в процессе судебного разбирательства. В марте этого года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о «тайной недвижимости» российского премьера Дмитрия Медведева.

В числе прочего в нем говорилось, что якобы Алишер Усманов передал Фонду поддержки социально значимых государственных проектов дом и 4,3 га земли в поселке Знаменское недалеко от Рублево-Успенского шоссе.

В апреле миллиардер подал в суд иск о защите чести и достоинства. Разбирательство должно начаться 30 мая.

12-минутное видео Усманова стало ответом на расследование Навального. Бизнесмен назвал ложью заявления о том, что он украл советские горно-обогатительные комбинаты, не создавал рабочие места и давал взятки недвижимостью.

Завершил видео миллиардер экспрессивно: «Леш, ты, пожалуйста, извинись, прекрати выдергивать из контекста разрозненные факты. Ты бы извинился и жил спокойно. Твои потуги меня оболгать — лай Моськи на слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный».

Навальный опубликовал ссылку на видео в своих соцсетях. «Продюсеры, создающие видеоблогеров, могут нервно курить в стороне до конца жизни», — иронично отметил он.

Видео принялись бурно обсуждать в соцсетях.

Некоторым неубедительными показались аргументы предпринимателя, который ведет бизнес в другой стране. В мае стало известно, что Усманов стал пятым в рейтинге самых богатых резидентов Великобритании.

При этом источник РБК в окружении миллиардера рассказал, что обращение записывалось на принадлежащей Усманову яхте Dilbar на iPhone 7 Plus, установленном на штатив. Яхта находится у берегов Франции в Средиземном море согласно трекеру Marinetraffic.

Навальный вскоре записал ответный ролик. «Благодаря нашей деятельности видеоблогером стал не кто иной, как Алишер Усманов. Он записал обращение, в котором утверждает, что он — самый честный человек на свете», — заявил политик.

Оппозиционер пообещал, что его ответ на претензии Усманова «будет убедительнее», чем высказывания миллиардера.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Ксения Собчак набросилась на Порошенко из-за блокировки соцсетей на Украине (видео)>>

"Сына богатого казахского нефтяника" высмеяли в Comedy Club (видео)>>

Что общего у Курмангазы и Баян Есентаевой?>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
12
8
10
0
58
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel