KZ
Куда казахстанцы смогут отправиться на отдых летом?
Новости Финансы

Куда казахстанцы смогут отправиться на отдых летом?

Расказать Вконтакте
Куда казахстанцы смогут отправиться на отдых летом?

Поедут ли казахстанцы отдыхать в нынешнем сезоне на побережье киргизского озера Иссык-Куль?

Мнения туристических компаний на этот счет разделились. Организация отдыха на побережье киргизской жемчужины - озере Иссык-Куль - для директора турагентства Натальи Смирновой одно из главных направлений.

Переворот в Киргизии накануне открытия сезона изменил планы операторов. Многие вынуждены менять маршруты - предлагают отдых на озере Алаколь. Смирнова уверена: казахстанцы традициям не изменят - и бронирует номера в пансионатах Киргизии. Ее мнение разделяет и директор Туристской ассоциации Рашида Шайкенова. Она отмечает: соотечественники не откажутся от излюбленных мест отдыха. Но при этом Рашида считает: лучше не рисковать. Впрочем, неспокойная политическая ситуация вовсе не преграда для отдыха казахстанцев. К примеру, другая горячая туристическая точка - Таиланд. Операторы уверяют: протесты оппозиции казахстанским отдыхающим не страшны. Самые популярные места отдыха - Пхукет, Самои и Патайя - лежат в стороне от политики.

Поэтому турфирмы ожидают даже увеличения рынка на 20 процентов.

Но самое главное, что отмечают туроператоры, в этом году отрасль начинает оживать после кризиса.

Это значит: борьба за казахстанского отдыхающего в отпускной сезон разгорится. Вне зависимости от того, куда он поедет отдыхать.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии