149923 В Атырауском суде на основании ходатайства государственного обвинителя... Общество

В Атырауском суде присяжный заседатель нарушил клятву

В Атырауском суде на основании ходатайства государственного обвинителя распущен состав присяжных заседателей, так как одним из присяжных была нарушена клятва.В Атырауском суде присяжный заседатель нарушил клятву

Об этом сообщает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на официальные СМИ.По информации прокуратуры Атырауской области, с участием присяжных заседателей рассматривалось уголовное дело по обвинению в убийстве."Основанием для роспуска присяжных заседателей явилось нарушение клятвы одним из присяжных заседателей. В ходе судебного разбирательства присяжный заседатель имела контакты с адвокатом подсудимого. Кроме того, присяжный заседатель, несмотря на продолжение процесса, прокомментировала ход судебного разбирательства представителям СМИ", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Светлана Джумашева.По ее словам, в соответствии со статьей 559 УПК РК, присяжный заседатель не вправе отлучаться из зала судебного заседания во время слушания дела, вступать в контакт по делу с лицами, не входящими в состав суда. Также присяжный заседатель не должен собирать сведения в ходе разбирательства дела вне судебного заседания, разглашать сведения об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с его участием в закрытом судебном заседании, а также нарушать тайну совещательной комнаты.

Эти правила и нарушила присяжный заседатель.По ходатайству прокурора, судом в отношении присяжного заседателя и адвоката вынесено частное постановление.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .