KZ
Марченко рассказал о сценариях развития цены на нефть
Новости Финансы

Марченко рассказал о сценариях развития цены на нефть

Расказать Вконтакте

В ходе онлайн-конференции на Forum.Profinance.kz Председатель Национального Банка РК Григорий Марченко выразил свое мнение относительно цен на нефть.

Вопрос пользователя в адрес главы Нацбанка касался стоимости нефти. "По прогнозам Нацбанка, какой будет стоимость нефти в течение года? Рассматривается ли негативный сценарий, при котором цены могут упасть до $30-20 за баррель?""Негативный сценарий всегда рассматривается. Базовый сценарий у нас был $60 за баррель, сейчас понятно, что цены на нефть существенно выше", - заявил Г.Марченко. При этом он сообщил, что "иногда начинают спрашивать, каковы ваши оценки, если средняя цена на нефть будет $120 за баррель? Я считаю, что давать какие-то оценки и не нужно, при $120 за баррель все будет хорошо".

Базовый сценарий у нас был $60 за баррель, сейчас понятно, что цены на нефть существенно выше

По его словам, Нацбанк уже 10 лет не дает оптимистических прогнозов.

"Вместо 3 даем 2 – средний и пессимистический. Поэтому средний – он как раз $60 за баррель, а пессимистический был $30. Что такое $30? Он же может упасть с $85 до $30 и через месяц вернуться на $85. То есть при таком сценарии вообще ничего не происходит плохого", - отметил глава НБ РК."А проблемы будут, если цены на нефть падают, опять же теоретически, до $30 и остаются в течение длительного периода времени. Но опять же для этого есть Национальный фонд, поэтому все эти разные варианты сценариев рассматриваются и обсуждаются и у нас, и в правительстве", - резюмировал глава Нацбанка РК.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии