KZ
Шепелев обжалует решение суда о взыскании 21 млн рублей с семьи Фриске
Новости Шоу-бизнес

Шепелев обжалует решение суда о взыскании 21 млн рублей с семьи Фриске

Расcказать Вконтакте

Российский телеведущий Дмитрий Шепелев рассказал о намерении обжаловать решение суда а взыскании 21 млн рублей с семьи покойной Жанны Фриске, поскольку в приговоре фигурирует имя их сына. Платон также является наследником певицы, с которого требуют возврата средств "Русфонда". Об этом Шепелев рассказал на своей странице в Instagram, передает NUR.KZ.

Телеведущий отметил, что рад окончанию дела«Русфонда».

"Увы, суд принял решение взыскать 21 миллион рублей с наследников: родителей Жанны и нашего сына Платона. С другой стороны хорошо, что более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги.

Ни я ни мой сын, разумеется к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я чувствую колоссальное облегчение - очень тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами. Моя совесть чиста и репутация восстановлена.

В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. Очевидно, что за несколько дней невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека.

Как они были потрачены, мне не известно. Парадоксально, что суд никак не квалифицировал эти действия, не знаю, как назвать это иначе как воровство. Не понимаю.

Главное, по моему мнению, - Платон отвечать за это не должен", - написал Шепелев.

Он также отметил, что понимает важность этого решения суда для благотворительного движения в России, и рад, что репутация благотворительного фонда "РусФонд" восстановлена.

"Но по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды.

Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации - благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда", - заявил Дмитрий.

Напомним, 19 мая Перовский суд Москвы постановил взыскать 21,6 млн рублей с семьи певицы Жанны Фриске, которая умерла от рака в 2015 году, по иску благотворительной организации "Русфонд".

Суд привлек в качестве соответчиков по делу родителей Фриске Владимира и Ольгу и несовершеннолетнего сына Платона в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В Актобе задержали экс-замначальника полиции за хищение миллионов тенге>>

Трамп стал посмешищем, объявив войну "какао" (видео)>>

Около 80 процентов проституток в Астане заражены>>

Ваша реакция
16
6
12
20
0
14
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel