1498973 Люди спят на полу и почти не получают еды Общество

Прибывших в Южную Корею казахстанцев закрыли в подвале аэропорта (фото)

Казахстанцы, прилетевшие в Южную Корею, несколько дней не могут выйти за пределы аэропорта. Причины задержания туристам не объясняют. Их закрыли в подвале и не пускают в страну, передает КТК.

Прибывших в Южную Корею казахстанцев закрыли в подвале аэропорта (фото)

Туристы в подвале аэропорта в Сеуле. Кадры КТК

Алматинцы, шымкентцы, актюбинцы, карагандинцы – гости со всех регионов Казахстана, как только сошли с трапа в аэропорту столицы Кореи, сразу угодили в подземную темницу.

Сутки напролет слоняются в душном подвале, заполненном иностранцами со всего мира, и не понимают, за что получили такое наказание.

«Нам не объясняют, на каком основании нас не пропускают. У нас отель забронирован, у всех оплачено заранее, страховки есть у всех, гаранты есть, кто встречает. Многие с бизнесом приехали. Например, лично я как турист приехал посмотреть. У меня мечта была приехать в Корею», - говорит Хандамир Кудретов.

Прибывших в Южную Корею казахстанцев закрыли в подвале аэропорта (фото)

Эта мечта обернулась страшной явью. Путеводитель по достопримечательностям Сеула туристам из Казахстана не пригодился.

Корея для них предстала вот в таком виде. Подвал с изрисованными стенами. В одном отсеке – женщины, в другом – мужчины. Вместо уютных кроватей в гостиницах – плед на шконке. Это еще если повезет, те, кто не поместился, вынуждены лежать на полу.

Строгие надзиратели будят всех в 5 утра и забирают подстилки. Здесь строгие правила. Едой гостей тоже не балуют.

Прибывших в Южную Корею казахстанцев закрыли в подвале аэропорта (фото)

«Кушать не дают. Колу дают маленькую и булочку маленькую. Завтрак и ужин дают только. Вот кола», - рассказал другой «узник» Жасулан Ануарбаев.

Ни по-казахски, ни по-русски, ни по-английски с казахстанцами не разговаривают. А переводчик с корейского тут услуги не оказывает. Выбраться из заточения пленники сеульского подвала попытались дипломатическими методами, но и это не сработало.

«В консульство позвонили – консульство не помогает. Все, все, говорят, потом позвоните, или трубку не берут. Вообще не помогает никто», - заявляет Ануарбаев.

Прибывших в Южную Корею казахстанцев закрыли в подвале аэропорта (фото)

Выбраться на свободу из этой тюрьмы аэропорта Сеула казахстанским туристам может помочь только обратный билет домой. Если бы горе-путешественники знали корейский язык, то поняли, чем так не понравились таможенникам.

В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили: в восточноазиатское государство не пустили тех, кто не выполнил миграционные требования. Теперь всех депортируют.

Источник: КТК

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Экс-курсанта академии КНБ подозревают в изнасиловании 14-летней девочки>>

Трое рабочих упали с подъемника на стройке бизнес-центра в Алматы>>

В Астане молодые лихачи нарушили больше 6 правил за минуту>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 157

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .